Я остался в городе на все лето…

Не беда! Я уверена, что в настоящее время есть множество развлечений для всех, кто решил провести лето в городе. Попробуйте воспользоваться Интернетом, это ведь элементарно.

А если вы уже обошли все местные достопримечательности и парки, то тогда предлагаю вам заняться самообразованием. «Опять уроки!», «Я отдыхаю и не хочу думать»… Стоп!

Во-первых, лето – это отличная возможность прочитать необходимую литературу, зато потом у вас будет свободное время во время учебного года.

А во-вторых, наконец-то, выучить «этот» английский! «Учитель говорит на уроке, а я не могу понять!».

Что нужно делать?

1. Слушать на иностранном языке! Наверняка, у вас есть подписка Яндексплюс, Ökko и др. Там есть возможность смотреть фильмы и сериалы на английском языке. А если вы очень ответственный, то советую также выписывать интересные разговорные фразы или просто слова. Уделяйте для этого 15 минут в день для начала. А потом постепенно увеличивайте время. Даже если очень интересно, иначе есть вероятность быстро заскучать и устать. Лето ведь!

2. Читать на иностранном языке! У многих дома есть детская книжечка на английском. Возможно, кто-то подарил, досталась от старшего брата или купили родители в надежде увидеть в вас способности к языкам. Но книга пылится много лет на верхней полке. Достаньте ее, прочитайте и проверьте на сколько вам понятен смысл текста. А возможно, все слова и конструкции вам ясны. Это придаст вам уверенности в себе и вы сможете двигаться дальше.

3. Учить грамматику! В интернете множество бесплатных курсов, видеороликов и статей на тему английского языка. Можно воспользоваться сервисом lingualeo.com

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь дальше и вы увидите, что маленькими шагами вы двигаетесь к большой цели. Успехов!  

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Учитель английского языка в МБОУ ООШ №1 г. Железноводска
Комментарии: 0Публикации: 275Регистрация: 06-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *